西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

让心理健康与绿色生命同行

作者:高晴 谢佩榕   来源:   发布日期:2017-05-08  浏览次数:

为进一步普及心理健康知识,提高学生的心理健康水平,增强心理保健意识,我院响应学生处心理咨询中心“阳光护航善待生命幸福成长”主题活动的号召,5月5日中午,在西区雕塑举办了“花伴年华,绿植领养——大学生心理健康知识有奖竞答”活动。

本次活动通过有趣的互动答题形式普及心理健康知识,通过同伴结对认养植物,记录植物成长,倡导同学们走下网络,关注生活,关爱生命,提高审美情趣,加强人与人之间的情感联系,培养爱心和责任感,体现农林院校特色,营造崇尚绿色崇尚健康的文化氛围。

答题现场

活动开始前一周,学院利用微信平台“西农植小宝”发布了大学生心理健康知识习题集,使同学们提前了解掌握竞赛知识。活动现场同学们参与热情高涨,大多数的同学“有备而来”,五道问题全部回答正确,成功获得了多肉植物奖励。除此之外,所有结伴作答的同学都加入了“绿植领养打卡群”,分享养殖心得,交流心理兴趣话题,活动中,工作人员还在现场发放心理健康知识宣传单、第二届“阳光护航”心理健康教育宣传季活动安排宣传册。

 发放心理健康知识手册

据悉,按照学院制定的“心理健康活动宣传季”活动方案安排,在本学期6月31前将会持续开展一系列精彩有趣富有意义的心理健康教育活动,进一步全面提升大学生心理健康水平和心理素养促进广大学生在悦纳自我、开发潜能、优化人格、全面发展中收获成长。

工作人员合影