西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

与教授一起,感受捏在手心里的温暖

作者:高晴 张楠 李新阳   来源:   发布日期:2017-05-08  浏览次数:

 

5月7日,植物保护学院迎来了“教授接待日”感恩大师特别活动——“教授来做客”。张皓,徐亮胜与汤春蕾教授做客本次教授接待日,来自大一至大三的十余位同学参与此次活动。

平日里和教授们谈人生谈理想,此时此刻,与教授相约一起包饺子,同学们的心中有一种特别的欣喜和感动。

“一大早就去挑选最新鲜的食材,为的是让教授们感受到我们的心意!”

没有太多做家务的经验的学习部国锋同学积极地冲在前面,择菜、洗菜,准备作料,有些笨拙但却十分认真:“我们很早就到市场去买采购食材,小心翼翼的挑选,还上网查了些资料研究怎么包好吃的饺子,希望教授们能感受到我们的一片热情!从上学期开始每周一次的教授接待日时间都在周末,教授们付出和家人孩子团聚的时间为我们指点人生,很感激这些大师能够俯下身子倾听我们的感受,不仅有大师风范还有平易近人的爱生之心。”

“这里真是卧虎藏龙!”

准备过程中,徐亮胜教授亲自为调起了饺子馅,同学们围坐在桌子旁,教授们手把手的为同学们讲授“包饺子手法秘籍”,在掌握一般方法之后每个人都跃跃欲试尝试包出形状各异,新颖别致的饺子,有五角星形状的,有带着层层花边的……脱离了“传统包法”的束缚,咖啡厅的桌子上呈现了一个丰富多彩的饺子王国。张皓教授也不禁感叹: “这里真是卧虎藏龙啊!”

“学院给了我家的感觉,今天就像是和亲人们度过了一个美好的节日”

等到热气腾腾的饺子出锅,大家围坐在餐桌旁,一边吃着自己包的饺子,一边聊起了民俗文化,聊起了自己的家乡,话起了家常。“没想到在大学还能和我们敬仰的教授们坐在一起其乐融融的吃着饺子,今天就像在家里和亲戚朋友过节一样,很轻松很开心”李新阳同学如是说。

本次教授接待日特别活动充分发挥了学生的主观能动性,发扬了尊师重教,感恩师恩的传统美德,同时促进师生双向互动,增进了师生情谊。