西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

本科生第四党支部开展“党员讲故事、传递正能量”主题党日活动

作者:高晴 吴思琪   来源:   发布日期:2017-04-11  浏览次数:

  根据学院“两学一做”学习教育和2017年党建工作计划有关要求,4月11日上午,我院本科生第四党支部在学院第二会议室开展“党员讲故事、传递正能量”主题党日活动,旨在加强党支部党员理想信念、坚定入党动机,强化党员意识,推动党组织和党员发挥作用 

               

  会议上,党员黄文杰、吴思琪、孙忠娟分别讲述了发生在身边的党员故事,其他成员也发表了自身体会,并就“如何做好一名学生党员”的问题进行讨论,大家一致认为:学习革命老前辈无私奉献、艰苦奋斗的精神,从小事做起、从身边做起,才能更好的发挥党员作用。

  随后,支部党员一同视频学习《人民的名义》陈老讲课片段。在“背着炸药包是共产党员才有的特权”的年代,不畏牺牲、坚定不移的革命信念令同学们感动之余不禁深思回望自己的入党初心。对此,支部书记高晴也提出“作为一名党员在国家危难时是否有挺身而出的决心”的问题,引得大家深思。

                             

                

                             党员孙忠娟、吴思琪讲述党员故事

  最后,院党委书记杨耀荣做总结发言,并从三个方面对党支部建设提出了要求:一是要坚持将“两学一做”作为2017年支部活动的主题,推进“两学一做”教育常态化制度化;二是要加强支部建设,必须“抓在日常、严在制度,活在形式”,规范“三会一课”制度、严明党的组织生活纪律,进一步深入群众开展形式丰富的党日活动;三是要加强党员自身建设,重视理论学习,强化党性锻炼,注重日常服务实践,做好自己,带动他人。希望党员们能够提高政治觉悟,在学生群体中树立榜样,真正成为一面先进旗帜;通过党员讲故事,传播正能量,强化党员意识,使红色基因融入广大学生党员的血脉。