西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于开展 2018-2019 学年校园地国家助学贷款工作的通知

作者:   来源:学公办   发布日期:2018-09-30  浏览次数:

各学生班:

      为做好我院 2018-2019 学年校园地国家助学贷款的申请工作,现就有关事项通知如下:

      一、申请条件

     (一)我院全日制在校本科生、研究生(不含 2019 届毕业学生和已经申请生源地信用助学贷款的学生);

     (二)诚实守信,品行良好,遵纪守法,无违反校纪校规行为;

     (三)学习刻苦,能够正常完成学业;

     (四)家庭经济困难,生活俭朴,学生本人及其家庭所能筹集到资金不足以支付学业所需基本费用。

      二、申请额度

       全日制本科生每人每年申请贷款额度不超过 8000 元;全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过 12000 元。实际贷款额度以年度学费和住宿费标准总和为准,年度学费和住宿费标准总和高于最高贷款额度的,按照最高贷款额度确定实际贷款额度。

      三、申请材料

      (一)申请贷款的学生应提供以下书面材料(按以下顺序整理并装订):

        1.学生本人身份证或户口本(复印件)、学生证或一卡通(复印件)、中国银行借记卡(复印件);

        2.家庭所在地乡(镇)、街道民政部门关于其家庭经济困难证明;

        3.《西北农林科技大学学生申请国家助学贷款家长意见表》(附件 1);

        4.国家助学贷款承诺书(附件 2);

        5.《西北农林科技大学国家助学贷款推荐表》(附件 3)。

      (二)各学生班须统一填写《2018-2019 学年度申请国家助学贷款学生审核信息汇总表》(附件 4)。

      四、申请程序及时间安排

      (一)学生本人申请(9 月30日-10 月 10 日):申请贷款的学生须下载中国银行手机银行APP,按照《校园地国家助学贷款学生在线申请指南》(附件 5)进行网上申请,并提交所需书面材料及汇总表纸质版至植保学院学工办223、电子版发送至邮箱:463147048@qq.com

      (二)学院(系、所)初审(10 月 11 日-18 日):结合贷款学生综合表现,学院(系、所)对学生相关贷款信息进行线上、线下审核,并将审核通过的学生申请材料纸质版及汇总表纸质版报送学生资助管理中心。

      (三)学校审核(10 月 19 日-25 日):学校对各学院(系、所)提交的学生贷款申请材料进行综合审核。

      (四)中国银行最终审批,并对审核通过的学生发放助学贷款。

      五、工作要求

      (一)国家助学贷款是学校资助体系的重要组成部分,各学生班要高度重视此项工作开展,及时向学生宣传国家助学贷款政策,安排专人负责此项工作;要严格学生贷款资格审查程序,对弄虚作假、恶意骗取贷款的学生,一经查处,取消其贷款资格并按相关文件规定予以处理。

     (二)各学生班要加强学生贷后的教育管理工作,建立完备的国家助学贷款学生档案,关注贷款学生的学业成绩和思想动态,定期开展诚信教育活动。

2018 年 9 月 30日

附件:附件1:西北农林科技大学学生申请国家助学贷款家长意见表.xls

附件:附件2:国家助学贷款承诺书.doc

附件:附件3:西北农林科技大学学生申请国家助学贷款推荐表.doc

附件:附件4:2018-2019学年申请国家助学贷款学生审核信息汇总表.xls

附件:附件5:校园地国家助学贷款学生在线申请指南.pdf