西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于开展2018—2019学年优良学风示范班建设工作的通知

作者:   来源:学生工作办公室   发布日期:2018-09-26  浏览次数:

各学生班:

为进一步加强优良学风示范班的创建工作,不断推动优良校风和学风建设,现开展2018—2019学年优良学风示范班建设工作。有关事项通知如下:

一、建设对象为学院2016级、2017级、2018级普通全日制本科学生班。

二、工作进程

1.填写目标计划书:10月12日前各班主任指导所在学生班全面梳理班级学风状况,找准存在的突出问题和薄弱环节,并认真分析问题与薄弱环节产生的原因,制定出科学合理的奋斗目标及分步实施计划,填写《优良学风示范班建设目标计划书》。

2.中期检查:2019年3月各辅导员、班主任深入学生班级,对照班级优良学风示范班建设目标计划内容逐项进行检查,详细掌握各学生班目标任务的完成情况,对查出的突出问题提出切实可行的解决措施并限期整改;对学期任务未达标的班级,班主任要帮助学生班认真查找原因,及时进行纠偏,制定具体整改方案,加强薄弱环节的建设,鼓励学生树立信心,迎头赶上。

3.学年验收:2019年9月学院根据学生班优良学风示范班建设目标计划,对所有学生班级进行验收,全面总结分析优良学风示范班建设情况,对取得显著成效的班级进行经验总结,对成效一般的班级开展原因分析,确保优良学风示范班建设工作取得实效。

三、工作要求

1.请各学生班高度重视,成立以班主任、班干部等为成员的优良学风示范班建设工作小组,全面开展优良学风示范班建设工作。

2.学院充分利用主题班会及党、团组织生活会等形式,易班网、微博、微信公众平台等渠道积极宣传优良学风示范班建设的重要意义。

3.各学生班将优良学风示范班建设目标计划书(一式两份)于2018年10月12日前报送学院学生工作办公室。

 

附件:优良学风示范班建设目标计划书

附件:附件:优良学风示范班建设目标计划书.doc