西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于开展植物保护学院“大学生创新创业训练计划”项目结题验收工作的通知

作者:   来源:   发布日期:2018-05-17  浏览次数:

  各项目组:

  根据《西北农林科技大学“大学生创新性实验计划”实施办法》(校教发〔2007〕392号)和《西北农林科技大学“大学生创新性实验计划”实施细则》(校教发〔2007〕393号)的有关规定,为全面做好2018上半年的“大学生创新创业训练计划项目”结题验收工作,结合我院实际情况,现将有关事宜通知如下:

  一、结题验收范围

  1.2016年和2017年立项且已到期的创新训练计划项目。

  2.申请延期且到结题时间的创新训练计划项目。

  3.2018届毕业生主持的项目。

  二、结题验收时间及组织方式

  结题验收时间暂定为5月23日下午,具体时间地点另行通知。请各项目组结合实验进度安排,提前准备结题验收所需材料。

  三、结题验收要求

  结题验收由两部分组成:展板展示和PPT汇报。其中PPT汇报内容包括:项目开展情况、项目研究过程、项目取得成果、项目经费使用情况、存在的问题和解决方法、项目收获与体会。结题验收专家组通过查阅工作日志、结题报告及现场答辩等形式进行现场打分,汇报时间不超8分钟;展板展示:学生对研究成果以展板形式进行展示,学生和评委老师现场打分。结题最终结果由评委老师听取汇报评价打分占80%与展板展示打分占20%组成。结题验收结果分为优秀、良好、合格、不合格四类。

  四、结题验收项目组需提交材料

  1.各项目组负责人填写《项目结题申请书》,经项目组所有成员签字,指导教师审阅同意后,方可参加结题验收。

  2. 各项目组撰写项目总结报告,字数不少于5000字,内容包括项目开展背景及意义、项目任务、项目实施情况、项目成果、创新点等。

  3. 各项目组提交工作日志。工作日志是项目结题及评优的重要支撑材料,包括时间、地点、实验或调研名称、主要内容、见证人、记录人和指导教师等内容。

  4.各项目组需提供5张研究成果或实施过程的照片(.jpg格式)并附简短文字说明。

  5.各项目组将已发表的论文、申请的专利及设计图纸一并作为附件提交。

  6.各项目组按照展板制作要求(见附件)做好展板。

  请各项目组将上述材料于5月21日前交到学院教学办(农科大楼植保学院202办公室)

  

  

  

  

                                                                                                        植物保护学院

                                                                                                           2018.5.17

  

附件:科创结题展板要求.doc

附件:结题报告书.docx

附件:结题申请书.doc