西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

植物保护学院2016-2017学年研究生先进集体及先进个人评选工作的通知

作者:   来源:   发布日期:2017-10-24  浏览次数:

根据《西北农林科技大学关于做好2016-2017学年研究生先进集体及先进个人评选工作的通知》文件精神,现就我院评选2016-2017学年研究生先进集体及先进个人有关事宜通知如下:

  一、成立评选工作领导小组

  组长:杨耀荣   胡小平

  成员:汪振明   郭  军   戴  武   魏永平  吴云锋  吕志强   马志卿     

  组员:李  明   王学慧   冯小龙   何  凯  巢凯翔  米伟丽

  二、评选范围

  2015、2016级全日制硕士生,2017级提前攻读硕士学位的本硕连读生;2015、2016级博士生,2017级硕博连读转博生。

  三、评选原则和名额分配

  (一)评选原则

  坚持公平、公开、公正的评选原则

  (二)评优类型、指标分配

  评优类型为优秀研究生和优秀研究生干部。评选指标分别为各院(系、所)应参评人数的10%和5%,先进班集体评选指标为应参评研究生班级总数的10%。学院名额分配详见附件。

  四、评选条件

  (一)优秀研究生

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。

    2.热爱所学专业,完成培养方案规定的课程学习,学习成绩优异,无重修或补考课程,二年级学生学分成绩(整体加权平均成绩)为班级前30%。

    3.学术行为规范,无学术不端行为。

  4.科研或实践研究成果突出,具有较强的研究和解决问题能力。 

  (二)优秀研究生干部

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。

  2.热爱所学专业,完成培养方案规定的课程学习,学习成绩优异,无重修或补考课程。 3.学术行为规范,无学术不端行为。

  4.在参评学年内有主要学生干部经历。

  5.工作认真负责,关心集体,团结同学,乐于奉献,组织协调能力强,能积极主动配合、协助管理部门卓有成效地开展各项工作,在同学中具有较高的威信。

  6.同等条件下科研成果突出者优先推荐。

  (三)先进班集体

    1.班级学生热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。 

    2.班级学生学习成绩优异,课程无重修或补考现象。

    3.班级学生积极参加学校、学院(系、部、所)组织的教育教学活动、学术活动及社会实践活动。

    4.班级学术氛围浓厚,科研成果突出,无学术不端行为。

  五、评选程序及时间安排

  (一)班级先进个人由本人申请,导师推荐,通过班级民主评议,负责人于2017年11月2日上午12:00之前将《2016-2017学年优秀研究生(优秀研究生干部)推荐表》及《2016-2017学年研究生先进集体、先进个人汇总表》交学院学生管理办公室,研究生会、党支部先进个人于2017年10月30日上午12:00之前将《2016-2017学年优秀研究生(优秀研究生干部)推荐表》及《2016-2017学年研究生先进集体、先进个人汇总表》交学院学生管理办公室,先进集体由班级直接向学院申报,有意申报的班集体于2017年10月30日上午12:00之前将《2016-2017学年研究生先进班集体申报表》和相关支撑材料交学院学生管理办公室。以上所有材料的电子版请以班级、研究生会、党支部为单位于截止日期之前发到邮箱493191047@qq.com。

  (二)学院评选工作领导小组对申请人和集体进行审核,评选出优秀研究生、优秀研究生干部候选人和先进集体,在全院范围内公示3天后,将结果报研究生工作部。

  六、奖励标准

  先进班集体奖励1000元,优秀研究生和优秀研究生干部各奖励500元。

  七、说明

  (一)申报优秀研究生和优秀研究生干部的人选不能重复。

  (二)逾期未交材料的,视为自动放弃。

(三)凡在申报过程中弄虚作假者,取消各项先进评选资格。

 

 

植物保护学院

2017年10月24日

附件:附件1:名额分配表.doc

附件:附件2:2016—2017学年优秀研究生(优秀研究生干部)推荐表.doc

附件:附件3:2016—2017学年研究生先进班集体申报表.doc

附件:附件4:2016—2017学年研究生先进集体、先进个人汇总表.xls