西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于开展2017年招收研究生教师年度审核工作的通知

作者:   来源:植物保护学院招收研究生教师年度审核工作小组   发布日期:2017-07-17  浏览次数:

各学科点、研究所、全体研究生导师:

根据《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》(校研发〔2014〕87号,附件一),《植物保护学院招收研究生教师年度审核办法》(附件二)及《植保学院招收研究生教师年度审核标准简表》(附件三),现将2017年度招收研究生教师(以下简称“导师”) 年度审核工作有关事项通知如下:

  一、 组织机构

植物保护学院成立导师年度审核工作小组,由学院院长、主管研究生工作副院长、各学科负责人、各研究所副所长,以及研究生秘书、科研秘书、各学科秘书组成,负责研究生教师的年度审核工作,办公室设在研究生工作办公室。

植物保护学院成立导师年度审核工作监督小组,由学院党委书记、副书记及其纪检委员组成。

  二、审核标准

按照《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》(校研发〔2014〕87号),研究生院7月3日《关于2017年招收研究生教师年度审核工作的通知》以及《植物保护学院招收研究生教师年度审核办法》、《植保学院招收研究生教师年度审核标准简表》等四个文件执行。

  三、审核程序

1.个人申报。导师登录校园网主页“信息综合服务平台”或登录网址http://ehall.nwafu.edu.cn/new/index.html,使用导师年度申请功能申请。

2.初步审核。学院科研秘书、研究生秘书通过申报平台填写初步审核意见后,通过申报平台下载《植物保护学院2017年度招收研究生教师审核汇总表》(附件四)。

3.学院教授委员会研究。学院院长将导师年度审核的情况向教授委员会通报,并就申请招收研究生教师的学术水平情况征求教授委员会意见。

4.导师年度审核工作小组审核。

5.学院召开导师年度审核工作小组和监督小组联席会议,对《植物保护学院2017年度招收研究生教师审核汇总表》进行审定,对拟审核通过的导师予以公示,并将审核结果汇总报研究生院。

  四、几点说明

  1.学院对申请参加年度审核的导师师德情况进行全面审核,在审核中实行师德“一票否决”制,对学术不端“零容忍”,确保导师年度审核的质量。

  2.每位申请导师只能依托一个一级学科学位授权点,且招生学科专业及研究方向保持稳定,与岗位聘任须保持一致。

  3.申请者的年龄要求,按照学校规定60岁退休者,应为1961年6月30日(不含)以后出生,按照学校规定65岁退休者,应为1956年6月30日(不含)以后出生。

4.导师科研经费及成果等数据统计时间节点为2014年1月1日至2017年6月30日。

5.引进人才来校工作3年内,按照学校人才工作组会议的决定进行聘任。

  6.将申请参加年度审核导师近三年指导研究生生源状况、就业率作为审核的参考指标。

  7.对在国家和陕西省抽查毕业研究生学位论文中出现“存在问题学位论文”的导师,要严格落实停招3年的制度,不得违规申请。

  8.对申请招收博士生和学术型硕士导师资格的非本校职工(简称“外聘导师”),应为我校正式聘任的双聘院士、客座教授或讲座教授,且聘任期限内能完整培养一届研究生,审核标准不低于各单位基本要求。外聘导师必须要有具备当年招生资格的校内合作导师,负责研究生的日常管理,研究生培养经费由校内合作导师负责落实(如校内导师提供经费,其提供经费在其本人年度审核的经费总额内予以扣除)。外聘导师所招收的研究生必须在我校完成实验、论文研究等主要培养环节。申请外聘导师者填写《2017年招收研究生教师年度审核申报表(外聘导师)》(附件五),各单位初步审核后报学校审批。外聘导师申请资格审核暂不通过系统填报。

9.申请者不得提供虚假信息,一经发现,学院将取消申请者资格并追究本人责任。 

  联系人:李明

  联系电话: 87082795

  Email:keats@nwsuaf.edu.cn

 

                                                 植物保护学院 

               2017年7月17日 

 

              

 

附件:2017年招收研究生教师年度审核申报表(外聘导师).doc

附件:2017年度招收研究生教师审核汇总表.xls

附件:植保学院招收研究生教师年度审核标准简表.doc

附件:植物保护学院招收研究生教师年度审核办法.doc

附件:西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法.doc