西北农林科技大学 植物保护学院

就业信息

我的位置: 首页> 就业信息

【招聘】安徽吴楚传媒股份有限公司

作者:   来源:   发布日期:2017-04-18  浏览次数:

一、公司简介

安徽吴楚传媒股份有限公司(下称吴楚传媒)前身是2007年成立的安徽吴楚科技文化传播有限责任公司,2011年1月实行股份改造,重新组建成安徽吴楚传媒股份有限公司。公司主营3块:书刊;音像及数字化产品;各类以政府项目为依托的出版传媒业务。公司有电视制作资质,是国家动漫企业。现有基本员工70余人,其中正高4人,副高5人;博士5人,硕士19人。

(1)吴楚传媒具有自主知识产权的资源

吴楚传媒一直以积累具有自主知识产权的知识资源为基础,包括出版级的文字、广播级的视频、彩色图片、动漫桥段等,形成基本素材、完整技术单元、专题复合节目、集成知识库等不同层面的较为系统、较为全面、较为完整、较为权威的农业和生命科学知识资源系统。

①文字素材库  农业和生命科学领域以知识点为主体的经过考订校注的单元化文字近4000万字。

②图片素材库  采用专业相机(佳能IDX、5D等)拍摄了动植物及其病虫害等农业和生物领域高清晰度的彩色图片(包括解剖镜下图片)近10万幅,已完成元数据描述7万余幅。

③视频素材库  采用广播级摄像机拍摄了近3000小时的农业和生命科学素材,通过剔重精选,主题标引,整理出高清素材片段2万分钟,标清素材片段2.5万分钟。

④图形素材库  绘制了农业和生物线图1万多幅,制作了农业和生物二维图形2000多个,农业和生物三维模型3000多个。初步形成了一个以农业和生物不同领域主要的专业图形和共用图形为内容的素材库。

⑤多媒体节目库  围绕农业和生命科学项目或知识主题,汇集了相关文字、图片、图形、语音、视频、动画,以知识单元为基础构成的节目库,本身既是一个个完整的多媒体单元化产品,又是供客户制作多媒体课件使用的素材库。

⑥动画素材库  由农业和生物领域500分钟三维动画和3000分钟二维动画桥段构成的素材库。

(2)吴楚传媒构建的平台

平台不仅是吴楚传媒知识集成、传播、沟通、互动的基础和场所,也是组织员工队伍、稳定员工队伍、发展员工队伍的基础和场所。

①期刊平台  期刊是传播科学技术的重要平台。吴楚传媒除自办7种英文期刊外,目前还联办了其他7种中、英文纸质期刊。形成了可平行复制的拓展模式。

②声像平台  吴楚传媒十分重视声像传播,具备年产10000分钟视频成品的能力,尤其是2008年在视频部门增加了10余人的动漫制作团队后,视频制作的表现手段更为丰富。

③数字化平台  吴楚传媒具有依托自有资源支撑农业和生物科技数字化平台的优势地位。近年在完成国家项目同时,还一边致力MOOC课程、仿真实验实训系统等未来教育核心资源的建设,一边组织相关专家对其进行技术支撑,以求将来能够实时答疑或延时答疑,产生互动。

(3)吴楚传媒承担的重大项目

2012年,吴楚传媒与中国科技出版传媒股份有限公司合作,以《数字化多媒体农业生产及农产品安全知识传播服务系统》申报北京市文化创新发展资金获得支持。

2013年,吴楚传媒将2007年起着手准备的《中国植物保护百科全书》基础稿件交与中国林业出版社,合作申报了国家出版基金并获得资助。

2014年,吴楚传媒与中国科技出版股份有限公司合作,以《全媒体“新三农”科技与知识传播服务系统》数字出版项目获得国家文化发展专项资金资助;与中国林业出版社合作,以“植物病虫害防治全媒体服务系统建设”项目获得国家文化发展专项资金资助。

2015年,吴楚传媒与中国农业科学技术出版社合作的“农业防灾减灾数字服务平台建设”项目获得2015年度文化产业发展专项支持。承担中国农业出版社的“数字植物医院——主要农作物生长异常诊断系统”项目资源建设任务。

2016年,吴楚传媒与北京出版社合作的《华北植物志》项目并获得资助。与中国农业科学技术出版社合作申报的2017年度国家出版基金《中国兽医诊疗图鉴》并获资助。

二、招聘信息

招聘编辑/项目主力

岗位要求:

1、植物保护专业1~2名;农业昆虫专业1~2名。要求为研究生(专业素养好的本科生亦可)。

2、善于查找文献,文字功底扎实,有较强的语言驾驭能力。

3、熟练使用office办公软件,具有较强的学习能力。

4、语言能力强,善于沟通。

5、有一定英文能力,能简单读写,通过4、6级考试者优先。

6、上进心强,能吃苦耐,主动完成领导交给的任务,并有独立探索精神。

 

单位地址:安徽省合肥市农科南路40号安徽省农科院内

待遇:一经录用,购买五险一金,薪资4000~8000元/月。

联系电话:0551-65149126(周一至周五上班时间),13855143735

E-mail277927664@qq.com